domingo, 13 de fevereiro de 2011

Breve Abordagem ao Badminton

O Badminton é um desporto individual ou de duplas, semelhante ao ténis, praticado com raquete e um volante
Este desporto existe há mais de 2000 anos, sendo o mais rápido desporto de raquetes, com o volante a alcançar velocidades até 350 km/h num remate.
Regras
É normalmente disputado em campos cobertos, sendo este dividido por uma rede. O objectivo do jogo é, usando a raquete, bater o volante sobre a rede para o campo do adversário, sem o deixar tocar no chão. Aquele que deixar o volante cair dentro do seu lado do campo, ou que faça o volante bater para fora do campo, perde a jogada. Se o jogador (ou parceiro) que ganha a jogada foi o que a iniciou, então marca-se um ponto e começa uma nova jogada; se não, passa a ser o adversário quem serve, e é esse que ganha o ponto, (igual ás actuais regras do Voleibol, onde os pontos são corridos). O primeiro jogador a atingir 21 pontos ganha o jogo. O jogo pode chegar no máximo de 30 pontos, caso os jogadores empatem em 20 a 20 o jogo é prolongado para 22 pontos, caso empatem em 21 a 21 o jogo é prolongado para 23 pontos e assim até os 30 pontos máximos. O jogo tem duração máxima de três sets, a famosa melhor de três. Existe o intervalo de 2 minutos entre os jogos e o intervalo de 1 minuto quando alcançado os primeiros 11 pontos de um jogador por set. Ganha o jogo quem vencer 2 sets.

Batimentos do Badmington

Clear

-Devolução do volante com trajectórias altas.
-Batimento por cima, para passar o volante por cima do adversário e colocá-lo no fundo do campo.•

Lob

-Devolução do volante, com trajectórias abaixo da cintura.
-Batimento por baixo, imprimindo uma trajectória alta e para o fundo do campo.•

Serviço

-Pode ser curto ou comprido.
-Pés devidamente colocados: a ponta do pé esquerdo dirigida ao canto direito oposto e o calcanhar do pé direito um pouco mais afastado da linha central do que o outro – [lado contrário].
-Volante seguro pelo polegar, médio e indicador.
-Movimento do braço é contínuo e rápido após batimento.

Amorti

-Devolução do volante, com trajectórias altas ou baixas.
-Batimento suave, rápido, para tentar colocar o volante no campo do adversário, o mais próximo possível da rede, e de forma a que este não o consiga devolver.
-Amorti alto ou amorti baixo

Drive

-Devolução do volante, à direita e à esquerda, com um batimento forte à frente do corpo e com a raqueta paralela à rede, procurando imprimir o volante numa trajectória tensa.

Remate (Smash)

-Golpe de ataque utilizado na devolução do volante que vem de trajectória alta, no qual se utiliza um batimento rápido, forte e com trajectória descendente.
-Batimento acima da cabeça e à frente do corpo, após um movimento amplo e contínuo do braço.